H2H

Cerita dari hati ke hati

94
3
Kanaya :) diposting Apr 12 pada 9:59 am

Hay bunda, saya mau share beberapa fakta seputar kesuburan yang wajib bunda ketahui. Semakin cepat Ayah Bunda tahu mengetahi fakta-fakta seputar kesuburan akan semakin bagus. Kenapa? tentu saja agar Ayah Bunda sadar mengenai kesuburan dalam kondisi sedini mungkin. Yuk, Ayah Bunda disimak bareng-bareng.


Kesuburan Menurun Seiring dengan Bertambahnya Usia


Tahukan ayah bunda bahwa faktanya, kesuburan bunda akan meningkat sejak haid pertama hingga memasuki usia 20-an. Usia terbaik untuk memiliki anak pertama adalah pada usia 25. Usia ini sering juga disebut sebagai usia emas. Bagi bunda, kesuburan akan mulai menurun ketika memasuki usia 30an.


Banyak Beban Pikiran (Depresi)


Terlalu banyak beban pikiran juga dapat mempengaruhi kesuburan bunda loh. Bagi Ayah yang sedang menjalani Promil Alami, jangan sering-sering membuat bundanya pusing ya. Faktanya, seorang bunda yang sedang stres mempertinggi risiko terjadinya keguguran loh.


Kurang Asupan Nutrisi


Hal ini sering juga terjadi pada para bunda yang suka diet keras nih. Diet yang berlebihan dapat menurunkan kinerja organ tubuh termasuk organ reproduksi. Bunda harus tetap optimis bahwa bunda tetap seksi meskipun tidak kurus lagi. Coba bunda tanya ke Ayah deh, Ayah pasti bangga kalau bunda jadi semakin berisi setelah menikah dengannya. Karena itu lambang dari kesuksesan dia dalam menafkahi.. hehe smile


Obesitas


Meskipun naiknya berat badan setelah menikah salah satu lambang kesuksan dalam menafkahi. Perlu diketahui juga bahwa segala yang berlebihan itu tetap tidak baik. Apalagi sampai obesitas. Faktanya kualitas sel telur yang dikeluarkan akan menurun jika bunda obesitas. Selain itu kesehatan janinnya juga akan terganggu meskipun pembuahannya berhasil. Diantara Fakta-Fakta seputar kesuburan lainnya. Obesitas memang lemah pengaruhnya terhadap kesuburan. Tetapi tetap harus dipertimbangkan ya Bund. Bagi bunda yang ingin mengetahui obesitas atau tidaknya bisa gunakan .


Kebersihan Organ Kewanitaan


Fakta lain seputar kesuburan adalah kebersihan organ reproduksi juga mempengaruhi kesuburan loh. Organ reproduksi baik Ayah atau Bunda yang terinfeksi oleh bakteri atau virus akan memperkecil persentase keberhasilan Promil. Bagi bunda keberadaan mikroorganisme dalam rahim juga mempengaruhi tingkat keasaman rahim sehingga dapat mempengaruhi ketahanan benih-benih cinta yang Ayah tanamkan smile.


6254ea93e9bec Gambar pemanis dari pixabaysmile


Itu saja Fakta-Fakta Seputar Kesuburan yang saya share hari ini. Jika Ayah Bunda pernah baca Fakta-Fakta lainnya bisa dishare di sini juga ya Ayah Bunda. Sekian dan terima gaji smile.


balasan terakhir: Tania  ·  Apr 21 pada 3:25 pm
96
6

Cara Agar Suami Minta Lagi dan Betah di Ranjang


Halo ayah bunda, saya mau berbagi tips nih buat ayah bunda biar mesra di ranjang seperti waktu masih penganten baru. hehe.. Hubungan ranjang yang harmonis juga membantu ayah bunda dalam menjalani promil alami. Dalam promil alami, biasanya kita disarankan untuk berhubungan dua hingga tiga kali dalam seminggu. Tapi tidak semua suami bersemangat untuk berhubungan kalau frekuensi berhubungan sesering itu.
623c20a5257c9


Nah di sini saya akan berbagi tips buat bunda yang suaminya kurang bergairah kalau berhubungan dua sampai tiga kali seminggu. Para bunda ingin juga kan mendengar hal ini dari sudut pandang para suami, hehe.. smile


Menurut artikel dengan judul , gairah berhubungan seksual laki-laki memang lebih tinggi daripada perempuan. Namun, para suami seringkali menarik diri karena alasan lain. Dikutip dari Eight Ways to Make Your Husband Want You Again yang ditulis oleh Debra (Penulis profesional tentang pernikahan), berikut ini ada beberapa tips buat bunda agar suami minta lagi dan lagi.


  1. Jangan terlalu bertingkah seperti ratu jadi-jadian. Saya sebagai suami lumayan setuju dengan ini nih. Jangan terlalu rewel, sering menuduh suami yang bukan-bukan, sering mengatur-atur. Saya sebagai seorang suami kalau sering dituduh ini itu padahal saya tidak melakukannya. Seringkali menjadi tidak bergairah ketika melihat istri :(. Bagaimana mau berhubungan tiga kali seminggu kalau melihat istri jadi kurang bergairah. Mau berhubungan aja ragu, apalagi minta lagi dan lagi?
  2. Jangan terlalu jadi penurut dan pasif. Ini salah satu bocoran lagi buat bunda. Istri yang selalu menurut dan rela melakukan apapun asal bisa tetap bersama suami seringkali membuat suami memandang remeh istrinya. Kalau saya sih tidak tega begitu bund |( . Agar menjadi istri yang diidam-idamkan suami, selalu terlihat menarik dan hubungan tetap harmonis. Bunda perlu menjadi pendamping bagi ayah, bukan menjadi pendamping atau hanya pengikut.
  3. Meski sudah menjadi istri, tetaplah bertingkah seperti pacar. Setelah tahun pertama pernikahan, seringkali hubungan menjadi longgar. Salah satu cara agar suami minta lagi dan lagi adalah dengan tetap memperlakukannya seperti pacar. Gairah seksual tidak hanya dibangkitkan dengan memakai pakaian yang mengundang birahi. Selain dengan merawat diri, perlakuan bunda ke sang suami juga bisa membuatnya minta lagi dan lagi :P.
  4. Beri apresiasi pada suami bunda. Memuji dan berterima kasih kepada suami juga berdampak positif dalam hubungan. Hayo, kapan terakhir kali bunda memuji dan berterima kasih ke Suami. Atau kapan terakhir bunda memuji suami di ranjang? Pujian dari bunda juga bisa membuat suami minta lagi dan lagi. Karena pujian dari istri itu membuat suami merasa jadi pria banget. Oleh karena itu, jangan lupa untuk memuji suami setelah berhubungan ya bunda.
  5. Sekali-kali temani hobinya. Istri yang bisa menemani hobi suami itu langka loh bunda. Jika bunda bisa menemani suami ketika sedang melakukan hobinya. Suami bunda jadi nempel banget sama bunda. Tentu saja akan menjadi lebih mudah agar suami minta lagi dan lagi. Menggoda suami juga akan lebih mudah jika secara batin suami sudah terikat dengan bunda (blush).
  6. Terbuka tentang masalah ranjang. Cara selanjutnya agar suami minta lagi dan lagi adalah terbuka soal masalah ranjang. Bunda bisa bercerita kepada suami lebih suka posisi yang bagaimana. Hal-hal yang tidak bunda suka di ranjang apa saja. Bunda juga bisa bertanya pada suami tentang apa saja yang dia sukai. Keterbukaan dapat meningkatkan keintiman dan kepuasan di atas ranjang. Jika bunda ingin berhubungan dengan suami, bunda bisa memulainya dengan menggoda. Setelah tergoda tentu saja suami yang akan meminta lagi dan lagi. Jika pernikahan mulai terasa hambar, meningkatkan frekuensi hubungan seks merupakan salah satu solusinya.

Demikian tips atau cara agar suami minta lagi dan lagi yang saya baca di huffington post dan ditambah dengan klarifikasi dari saya sebagai ayah smile. Tidak adil rasanya jika cara ini hanya dilakukan oleh bunda. Jadi, jika bunda ingin berbagi suara hati dari sudut pandang bunda. Silahkan berbagi dengan kami para ayah agar bisa menjadi ayah yang bunda idam-idamkan juga smile. Terima kasih bunda sudah membaca sampai sini.


balasan terakhir: PritaPertiwi  ·  Apr 5 pada 2:28 pm
2
11
0
Tindak lanjut
Sembunyikan pemberitahuan
Muat post otomatis
Semua postingan dalam topik ini akan Dihapus ?
Konsep tersimpan ... Klik untuk lanjut mengedit
Hapus Draft